Currysuppe mit Lauch und Shrimps
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Lauch (geputzt gewogen) |
2 | gestr. EL | Curry |
60 | ml | Weißwein |
250 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | gestr. EL | glattes Mehl |
80 | g | Shrimps |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.
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Den Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca.
5 Minuten weiterköcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. -
Den Schnittlauch fein schneiden. Shrimps in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.