Currysuppe mit Lauch und Shrimps

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Currysuppe mit Lauch und Shrimps
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Lauch (geputzt gewogen)
2 gestr. EL Curry
60 ml Weißwein
250 ml klare Suppe
250 ml Sauerrahm
2 gestr. EL glattes Mehl
80 g Shrimps
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.

  2. Den Lauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca.
    5 Minuten weiterköcheln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Den Schnittlauch fein schneiden. Shrimps in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 20,5 g
Eiweiß: 21,5 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,7