Kichererbsen-Kürbis-Curry
Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Hülsenfrüchte Gewürz Vegan
Zum Servieren | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | Stk. | Limette |
1 | Hand voll | Koriander |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Paradeiser hacken.
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Kokos- und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb rösten. Kürbis und Knoblauch unterrühren und scharf rösten. Gewürze, Ingwer und Chili unterrühren. Paradeiser untermischen und mitrösten. Suppe zugießen. Süßkartoffel und Kichererbsen untermischen und aufkochen. Kokosmilch zugeben. Curry ca. 40 Minuten sanft köcheln. Mit Salz abschmecken.
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Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limette in Spalten schneiden. Curry mit Koriander, Zwiebeln und Limette servieren.
Zu diesem Gericht harmoniert ein Muskateller aus dem Vulkanland mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.