Riesengarnelen mit Erdäpfelpuffern und Avocadosauce
Fisch & Meeresfrüchte Snack Vorspeise Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Riesengarnelen |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Garnitur | ||
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250 | g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend bzw. mehlig) |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
4 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Basilikum |
Avocadosauce mit Knoblauch 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Avocado (klein) |
0,5 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfelraspel salzen, pfeffern, mit dem Dotter und den Kräutern vermischen.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kleine Häufchen Erdäpfelmasse hinein setzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen. Garnelen bei starker Hitze rasch anbraten, Hitze reduzieren, Garnelen fertig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. (Bratdauer je nach Größe insgesamt 1–2 Minuten.)
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Garnelen mit den Erdäpfelpuffern und der vorher zubereiteten Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Avocadosauce mit Knoblauch
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Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Ein Drittel davon für die Einlage reservieren, übriges Fruchtfleisch mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadostücke untermischen.