Bohnenbrioches mit Pilzen
Teig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Bohnen (gekocht) |
3 | EL | Milch |
80 | g | Butter (zerlassen) |
3 | Stk. | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
2 | Prise(n) | Salz |
10 | g | Germ |
1 | EL | warmes Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
Belag | ||
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400 | g | Bohnen (gekocht) |
80 | ml | Milch |
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Pilze |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Bohnenkraut (oder Thymian) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Bohnen mit Milch zu feinem Püree mixen. Püree mit Butter, Eiern, Zucker und Salz vermischen. Germ in warmem Wasser auflösen, mit Bohnenpüree und Mehl zu einem weichen, geschmeidigen Teig abschlagen. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag drei Viertel der Bohnen mit Milch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 6 Stücke (siehe Tipp) teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit den Händen flachdrücken.
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Teigstücke auf das Blech legen, mit dem Bohnenpüree bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Inzwischen Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Bohnen vermischen.
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Brioches aus dem Rohr nehmen, mit den warmen Pilzen belegen und mit Kräutern garnieren.
Die Mengenangabe in Schritt 3 bezieht sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.