Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

Dessert Eis Kuchen

Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Eis 8 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Dotter
120 g Kristallzucker
450 ml Milch
100 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagobers
100 g TK-Himbeeren
Kuchen
3 Stk. mittlere Eier
3 EL Milch
1 TL Vanillepaste
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 g glattes Mehl
150 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
185 g weiche Butter
Butter
Mehl

Zubereitung - Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

  1. Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.

  2. Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren
    zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr
    (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem
    Eis füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 224 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,4