Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis
Eis 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Dotter |
120 | g | Kristallzucker |
450 | ml | Milch |
100 | g | weiße Kuvertüre |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | TK-Himbeeren |
Kuchen | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Vanillepaste |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
150 | g | glattes Mehl |
150 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Backpulver |
185 | g | weiche Butter |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis
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Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.
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Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren
zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. -
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr
(mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. -
Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem
Eis füllen.