Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln

Suppe Gemüse Vorspeise Sommer Vegetarisch

Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Chilischote
2 Stk. Avocados (gut reif)
2 Stk. Limetten (Saft von)
250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
6 Stk. Minzeblätter
250 ml Wasser (oder Suppe)
2 EL Sauerrahm
Garnitur
4 Stk. Limettenscheiben
4 Stk. Chilischote
Minze
Weiters
Salz
Pfeffer
Knusperstangerl 20 Stück Zutaten für Stück
0,5 Blätterteig (150 g, backfertig)
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Für die Suppe Chili längs halbieren, evtl. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Limetten- und Apfelsaft, Chili, Minze, Salz, Pfeffer, Wasser oder Suppe mischen und fein pürieren. Rahm einrühren. Suppe mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  2. Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Limetten, Chilis und Minze garnieren, mit den Knusperstangerl servieren.

Knusperstangerl

  1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steifen verdrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 0,9