Kalte Avocadosuppe mit Knusperstangerln
Suppe Gemüse Vorspeise Sommer Vegetarisch
Garnitur | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Limettenscheiben |
4 | Stk. | Chilischote |
Minze |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Knusperstangerl 20 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
0,5 | Blätterteig (150 g, backfertig) | |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | EL | Sesam |
Zubereitung
-
Für die Suppe Chili längs halbieren, evtl. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Limetten- und Apfelsaft, Chili, Minze, Salz, Pfeffer, Wasser oder Suppe mischen und fein pürieren. Rahm einrühren. Suppe mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
-
Suppe in gekühlten Tellern anrichten, mit Limetten, Chilis und Minze garnieren, mit den Knusperstangerl servieren.
Knusperstangerl
-
Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig aufrollen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steifen verdrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.