Steinpilze mit Feigen und Rotweinsauce
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Steinpilze 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Steinpilze | |
4 | Feigen | |
2 | EL | Olivenöl |
10 | g | Butter |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Rosmarinzweig | |
2 | EL | Haselnüsse (grüne) |
Rotweinsauce | ||
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500 | ml | Rotwein |
125 | ml | Portwein |
40 | g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Steinpilze säubern und der Länge nach halbieren. Feigen in vier Spalten schneiden.
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Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Steinpilze, Knoblauch (ungeschält) und Rosmarin einlegen und bei schwacher Hitze langsam braten. Gegen Ende der Garzeit Feigen und Haselnüsse zugeben und kurz mitbraten.
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Parallel dazu in einem weiten Topf Wein und Portwein auf ca. 70 ml einkochen. Diese Reduktion durch Einrühren der kalten Butterstücke binden, mit Salz und Pfeffer würzen; nicht mehr kochen lassen. Steinpilze und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce umgießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.