El Gorrino: Tacos mit Pulled Pork und Rotkraut
Mexikanisch Schwein Gemüse Kräuter Hauptspeise Snack Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Pulled Pork | ||
---|---|---|
800 | g | Schweinsschulter |
100 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
180 | ml | Gemüsesuppe |
180 | ml | Apfelessig |
50 | g | Rote Currypaste |
2 | EL | Salzflocken |
Fülle | ||
---|---|---|
300 | g | rote Zwiebeln |
6 | EL | Limettensaft |
2 | TL | Salzflocken |
300 | g | Rotkraut |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Koriander (grob geschnitten) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppe, Essig, Currypaste und Salzflocken verrühren und aufkochen. Fleischstücke einlegen und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln. Dabei öfter umrühren.
-
Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Limettensaft und Salzflocken vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
-
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut quer in dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft vermischen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
-
Fleisch mit einer Gabel fein zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Rotkraut belegen, Fleisch und Zwiebeln darauf verteilen und mit Koriander bestreuen.
Hier passt ein Wiener Gemischter Satz DAC, in der Nase aromatisch und mit fruchtigen Nuancen am Gaumen.