Käse-Kümmelstangerl

Snack Party Gewürz Käse

Käse-Kümmelstangerl
(zum Auftauen des Teiges ca. 12 Stunden)
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Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
1 Stk. Ei
80 g Käse (geriebener)
1 EL Kräuter (gehackte)
Kümmel
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Teig am besten über Nacht auftauen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, das Papier abziehen. Teig mit verquirltem Ei bestreichen.

  3. Eine Hälfte des Teiges mit Käse, Kräutern und Pfeffer bestreuen, zweite Hälfte darüberklappen und wenig andrücken.

  4. Vom Teig ca. 1 cm breite Streifen abschneiden (am besten mit einem Teigrad). Streifen eventuell halbieren und auf das Backblech legen.

  5. Teig mit verquirltem Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 13–14 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.