Käse-Kümmelstangerl
(zum Auftauen des Teiges ca. 12 Stunden)
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Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
1 | Stk. | Ei |
80 | g | Käse (geriebener) |
1 | EL | Kräuter (gehackte) |
Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Teig am besten über Nacht auftauen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, das Papier abziehen. Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
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Eine Hälfte des Teiges mit Käse, Kräutern und Pfeffer bestreuen, zweite Hälfte darüberklappen und wenig andrücken.
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Vom Teig ca. 1 cm breite Streifen abschneiden (am besten mit einem Teigrad). Streifen eventuell halbieren und auf das Backblech legen.
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Teig mit verquirltem Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 13–14 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.