Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle

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Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Gulasch (Saft grob abgeseiht)
Palatschinkenteig
500 g Milch
4 Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Wasser (prickelnd)
Zum Überbacken
1 EL Crème fraîche
3 EL Sauerrahm
100 g Emmentaler (gerieben)
Weiters
Öl
Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Milch mit Eiern verquirlen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Salz und Wasser unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.

  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig mit einem Schöpflöffel ca. 4 mm dick eingießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig auf der Oberseite fest ist. Palatschinke wenden und auf der zweiten Seite backen, bis sie goldgelb ist. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.

  3. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (26 x 18 cm) mit Öl einpinseln.

  4. Gulasch am unteren Drittel der Palatschinken verteilen. Palatschinken straff einrollen, in der Mitte durchschneiden und in die Auflaufform schichten.

  5. Crème fraîche mit Sauerrahm und der Hälfte des Käses verrühren. Guss auf den Palatschinken verteilen, restlichen Käse darüberstreuen. Im Rohr (mittlereSchiene/Gitterrost) ca.35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.

 

Das grobe Abseihen des Gulaschsafts ist wichtig, damit die Palatschinken gut gefüllt werden können und nicht durchweichen.

 

Die Füllmenge für die Palatschinken sollte etwa 600 g betragen. Sollte nicht genügend Gulasch vorhanden sein, die Fülle mit Reis oder Gemüse ( jeweils gegart) ergänzen.

 

Wenn es schneller gehen soll, statt Palatschinken zu Tortillas greifen.

 

Ein kräftiger Sauvignon Blanc ist ein guter Matchpartner für die Paprikawürze.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2024.