Bärlauch-Galette
Vegetarisch Teige Hauptspeise Vorspeise
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Mürbteig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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370 | g | glattes Mehl |
230 | g | kalte Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
5 | EL | eiskaltes Wasser |
Creme und Belag | ||
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350 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | g | Bärlauch |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk. | mittleres Ei |
150 | g | Cocktail-Paradeiser |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | schwarzer Sesam |
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig alle trockenen Zutaten mit den Fingern verreiben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kühl stellen.
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Für die Creme Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken pürieren. Ei untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit der Creme bestreichen, dabei den Rand aussparen. Paradeiser halbieren und darauf legen. Rand einschlagen und vorsichtig andrücken. Rand mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.