Zwetschken-Ricotta-Kuchen mit Streusel
Streusel | ||
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50 | g | brauner Zucker |
35 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Zimt |
30 | g | Butter |
70 | g | Nüsse (Pignoli, Mandeln) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
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Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd untermischen. Orangenschale einrühren.
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Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen. Ricotta und die Hälfte der Zwetschken darauf verteilen. Übrige Masse darauf verstreichen. Restliche Zwetsch- ken darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
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Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Kuchen evtl. mit Alufolie abdecken.
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Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.