Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Lachs-Nuggets 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lachsfilets (frisches) |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Eiklar | |
150 | g | Sesam |
Schnittlauchsauce | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
125 | g | Mayonnaise |
125 | g | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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1 | Zitrone (unbehandelt) | |
12 | Cocktail-Paradeiser | |
2 | Schnittlauchhalme | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Grüner Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Lollo verde (kleiner) | |
4 | EL | Weinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert) |
4 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Garnitur die Schale der Zitrone spiralenförmig in einem schmalen Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser).
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Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.
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Lachsfilet enthäuten, in 20 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eiklar mit einem Schneebesen leicht verquirlen, Fischstücke durchziehen und in Sesam wenden.
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Nuggets in ca. 3 Finger hoch Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Tomaten anrichten, mit Zitronenspiralen und Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
Grüner Blattsalat
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Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
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Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.