Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam
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Lachs-Nuggets 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsfilets (frisches)
1 TL Zitronensaft
2 Eiklar
150 g Sesam
Schnittlauchsauce
1 Bund Schnittlauch
125 g Mayonnaise
125 g Sauerrahm
Garnitur
1 Zitrone (unbehandelt)
12 Cocktail-Paradeiser
2 Schnittlauchhalme
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)
Grüner Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Lollo verde (kleiner)
4 EL Weinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Garnitur die Schale der Zitrone spiralenförmig in einem schmalen Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser).

  2. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Lachsfilet enthäuten, in 20 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eiklar mit einem Schneebesen leicht verquirlen, Fischstücke durchziehen und in Sesam wenden.

  4. Nuggets in ca. 3 Finger hoch Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Tomaten anrichten, mit Zitronenspiralen und Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Blattsalat.

Grüner Blattsalat

  1. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 758 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 68 g Broteinheiten: 0,5