Marzipan-Waffeln

Süßspeise Dessert Beeren

Marzipan-Waffeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
200 g Rohmarzipan
300 ml Milch
2 Stk. Eier
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Butter (zerlassen)
50 g Mandelblättchen
Weiters
Salz
Staubzucker
Preiselbeer-Obers
250 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Kleinwürfelig geschnittenes Marzipan in die Milch geben und durch Rühren darin auflösen.

  2. Waffeleisen vorheizen. Mehl, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Milch glattrühren. Mandeln untermischen.

  3. Waffeln backen, mit Preiselbeerobers anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Zusätzlich eventuell mit Kiwi- und Apfelscheiben garnieren.

Preiselbeer-Obers

  1. Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren und halbfest schlagen. Preiselbeerkompott einrühren und das Obers steifschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 85 kcal Kohlenhydrate: 7,7 g
Eiweiß: 1,8 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 4,9 g Broteinheiten: 0,6