Marzipan-Waffeln
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
200 | g | Rohmarzipan |
300 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Butter (zerlassen) |
50 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Preiselbeer-Obers | ||
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250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver versieben. Kleinwürfelig geschnittenes Marzipan in die Milch geben und durch Rühren darin auflösen.
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Waffeleisen vorheizen. Mehl, Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz mit der Milch glattrühren. Mandeln untermischen.
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Waffeln backen, mit Preiselbeerobers anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Zusätzlich eventuell mit Kiwi- und Apfelscheiben garnieren.
Preiselbeer-Obers
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Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren und halbfest schlagen. Preiselbeerkompott einrühren und das Obers steifschlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.