Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
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(zum Durchziehen 1 Stunde)
Hagebutten-Rahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Hagebuttenmarmelade |
Zubereitung
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Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.
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Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.
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Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.
Hagebutten-Rahm
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Rahm mit der Marmelade glatt rühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.