Gefüllte Crêpes mit Speck und Ei

Frühstück Snack Käse Ostern

Gefüllte Crêpes mit Speck und Ei
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Teig 8 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
3 Stk. mittlere Eier
Fülle
800 g Champignons
4 EL Petersil
4 EL Frischkäse
8 Stk. mittlere Eier
8 Scheibe(n) Cheddar
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Crêpe beidseitig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Crêpes backen.

  2. Für die Fülle Champignons vierteln und in einer trockenen Pfanne unter Rühren scharf anbraten. Vom Herd nehmen, mit Petersilie und Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.

  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, 4 Eier hineinschlagen und kurz braten. (Dotter und ein wenig vom Eiklar sollen noch roh sein.) Übrige Eier ebenso braten.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Crêpes auflegen, Cheddar, dann Speck, Champignonmischung und zum Schluss je 1 Ei darauf legen. Ränder einschlagen.

  5. Crêpes auf das Blech legen im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 313 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,4