Lammhaschee im Kohlblatt
Lamm Faschiertes Gemüse Nockerl Hauptspeise Kräuter
Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
150 | g | griffiges Mehl |
80 | g | Sauerrahm |
70 | g | Paradeismark |
2 | Stk. | Eier |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Paradeiser |
50 | g | Butter |
50 | g | Gouda (oder Emmentaler, gerieben) |
0,5 | Schnittlauch (fein geschnitten) | |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Semmel in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in wenig Öl anschwitzen, abkühlen lassen.
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Semmel gut ausdrücken. Faschiertes, Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier, Brösel, Salz, Pfeffer, Senf und Thymian vermischen und kurz rasten lassen.
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Kohlblätter in Salzwasser überbrühen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Dicke Blattrippen ausschneiden.
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Aus dem Faschierten acht gleich große Kugeln formen, auf die Kohlblätter legen und darin einschlagen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Bratenpfanne mit Butter ausstreichen, Kohlkugeln hineingeben, mit Speck belegen und mit Alufolie zudecken. Im Rohr ca. 40 Minuten braten; nach halber Garzeit Suppe bzw. Bratensaft zugießen.
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Kohlbällchen aus der Pfanne nehmen, Bratrückstand etwas einkochen und durch ein Sieb gießen. Kohlkugeln mit Sauce und Paradeisnockerln anrichten.
Paradeisnockerl
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Mehl, Rahm, Paradeismark, Eier, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Salzwasser aufkochen, mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Nockerln ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
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Nockerl abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen. Paradeiser vierteln, entkernen und in der Butter schwenken. Nockerl untermischen, mit Käse und Schnittlauch bestreuen.