Erdäpfelsuppe mit Mais und Lauch
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Wein Vegetarisch
Einlage | ||
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1 | Dose(n) | Mais (ca. 326 g) |
200 | g | Lauch |
30 | g | Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufochen. Erdäpfel und Lorbeer zugeben und ca. 25 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Mais in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Mais untermischen und das Gemüse salzen und pfeffern.
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Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in die Suppe rühren. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mais-Lauchmischung und Petersilie in die Suppe rühren und kurz mitköcheln.
Dazu sollten Sie ein Glas blumigen und fruchtigen Welschriesling aus dem Burgenland probieren.