Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango
Kokosreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
Vanilleschote (Mark aus) | ||
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
60 | g | Risottoreis |
Kürbis und Mango | ||
---|---|---|
200 | g | Muskat-Kürbis |
40 | g | Butter |
10 | g | Kristallzucker |
600 | g | Mangos (reife) |
Lorbeer | ||
Gewürznelke | ||
Zimt | ||
Kokosette |
Cracker 20 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
30 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
30 | g | glattes Mehl |
2 | Eiklar | |
0,5 | TL | Vanillepuddingpulver |
20 | Löwenzahnblätter |
Zubereitung
-
Kürbis schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und 1 Prise Zimt untermischen. Kürbis bissfest garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Kokosmilch, Vanillemark, Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen (ca. 12 Minuten). Reis vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
-
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
-
Brettchen mit Frischhaltefolie überziehen und 4 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen. Kürbis, Reismasse und Mangos nacheinander in die Ringe füllen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
-
Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen, Ringe lösen und abheben. Törtchen mit Kokosette bestreuen und mit den Crackern garnieren. Eventuell mit Kokos-, Mango- und Kürbissauce sowie Minze anrichten.
Cracker
-
Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.