Türkischer Honig
Dessert International Süßspeise
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Türkischer Honig 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Mandeln (geschält) |
100 | ml | Wasser |
250 | g | Kristallzucker |
120 | g | Honig |
2 | Stk. | Eiklar |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Cranberrys |
8 | Stk. | Oblaten (je ca. 115 x 220 mm) |
Zubereitung - Türkischer Honig
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Rohr ausschalten, Mandeln darin warm halten.
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Wasser, Zucker und Honig verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zuckermischung unterrühren. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. (Nicht zu lange schlagen: Wenn die Masse abkühlt, wird sie fest.) Mandeln und Cranberries unterrühren.
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Masse auf 4 Oblaten verteilen und mit je 1 Oblate abdecken. Mit dem Rollholz gleichmäßig dick (ca. 1 cm) ausrollen und 10 Stunden trocknen lassen.
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Türkischen Honig mit einem Sägemesser in ca. 2 x 2 cm Stücke schneiden und trocken lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.