Ofenzwiebel mit Reis-Zitronenfülle
Reis Gemüse Hauptspeise Beilage Vegetarisch
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | rote Zwiebeln |
Fülle | ||
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100 | g | Rundkornreis |
150 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | EL | Bergkäse (gerieben) |
2 | Stk. | Dotter |
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, salzen, zudecken und weich dünsten, dabei mehrmals umrühren.
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Zwiebeln schälen, Kappen abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und ca. 2 Minuten in Wasser überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Reis etwas überkühlen lassen. Zitronenschale in den Reis reiben, Käse und Dotter untermischen. Zwiebeln mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form oder Pfanne stellen. Wenig Öl und Wasser zugießen, Zwiebeln im Rohr ca. 15 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.