Karottensalat mit Marillen und Ziegenkäse

Gemüse Sommer Snack Salat

Karottensalat mit Marillen und Ziegenkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Karottensalat mit Marillen und Ziegenkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Karotten
300 g Marillen
200 g Ziegenkäse
2 EL Walnüsse
1 TL Butter
1 TL Honig
100 g Rucola
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Karottensalat mit Marillen und Ziegenkäse

  1. Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler Streifen abheben. Marillen entsteinen und in Spalten, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken und in Butter und Honig anrösten.

  2. Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl und Orangensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rucola mit Karotten, Marillen und der Marinade vermischen. Salat mit Ziegen­käse und Nüssen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,1