Maracuja-Curd-Tarte mit Orangen-Mascarponecreme
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
125 | g | kalte Butterstücke |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Curd | ||
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200 | g | Maracujas (Fruchtfleisch) |
300 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
Creme | ||
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250 | g | Mascarpone |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Deko | ||
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4 | EL | Maracujas (Fruchtfleisch) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Überstehende Ränder wegschneiden. Teigboden kalt stellen.
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Für das Curd Maracuja-Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Maracujasaft, Obers, Zucker und Eier verrühren und auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Creme Mascarpone, Obers, Zucker und Orangenschale ca. 2 Minuten mixen. Creme auf der Tarte verstreichen und mit Maracuja-Fruchtfleisch garnieren.