Rindsuppe mit Schinken-Käselaibchen

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Rindsuppe mit Schinken-Käselaibchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 l Rindsuppe
50 g Butterschmalz
2 EL Majoran (grob gehackt)
Laibchen
120 g Beinschinken (gekocht)
2 Stk. Jungzwiebel (kleine)
1 EL Butterschmalz
125 g Semmelwürfel (getrocknet)
50 g Bergkäse (fein gerieben)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
50 ml Kaffeeobers
3 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Laibchen Schinken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und im Schmalz anschwitzen.

  2. Semmelwürfel, Zwiebeln, Schinken, Käse, Eier, Obers und Petersilie gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. Aus der Masse 8 Laibchen formen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Suppe aufkochen, mit den Laibchen anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

 

Ein jugendlicher Rosalia DAC Rosé mit Geschmacksnoten von Weichseln, Limonen und Kräutern sorgt für den besonderen Kick.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,8