Rindsuppe mit Schinken-Käselaibchen
Rind Schwein Suppe Käse Vorspeise Kräuter Ostern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | l | Rindsuppe |
50 | g | Butterschmalz |
2 | EL | Majoran (grob gehackt) |
Laibchen | ||
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120 | g | Beinschinken (gekocht) |
2 | Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
1 | EL | Butterschmalz |
125 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
50 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 | ml | Kaffeeobers |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Laibchen Schinken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und im Schmalz anschwitzen.
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Semmelwürfel, Zwiebeln, Schinken, Käse, Eier, Obers und Petersilie gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Aus der Masse 8 Laibchen formen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe aufkochen, mit den Laibchen anrichten und mit Majoran bestreut servieren.
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