Kräuter-Risotto mit Parmaschinken
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Petersilie | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
Kerbel | ||
Basilikum |
Zubereitung
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Kräuterblätter abzupfen und hacken. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln abschneiden, die hellgrünen Blattansätze und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Die Jungzwiebeln in 4 EL Öl anschwitzen, Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist. Reis mit Wein ablöschen, mit ca. 1/4 l von der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.
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Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit einem weiteren 1/4 l Suppe aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlichem Fond fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)
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Risotto salzen, pfeffern, mit Kräutern, Parmesan und 2 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen.
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Inzwischen Schinken in wenig Öl anbraten. Risotto anrichten, mit Schinken belegen. Risotto eventuell zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan garnieren.