Curry mit Rindsfilet und Erbsenschoten
International Schnelle Küche Rind Hauptspeise Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rindsfilet |
4 | EL | Öl |
80 | g | Erbsenschoten (bissfest gekocht) |
Sauce | ||
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200 | g | Schalotten |
60 | g | Erdnüsse (ungesalzen) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Kardamom |
1 | TL | Ingwer |
3 | EL | Braunzucker |
3 | Lorbeerblätter | |
1 | Zimtrinde | |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung
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Schalotten schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben scheiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausnehmen.
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Im Bratrückstand Schalotten und Erdnüsse anschwitzen, mit Suppe, Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Curry, Cardamom, Ingwer, Zucker, Lorbeer und Zimt einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
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Erbsenschoten in Stücke schneiden. Zimt und Lorbeer entfernen. Fleisch und Erbsenschoten zugeben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Das Fleisch bleibt besonders saftig, wenn man es nacheinander in 2 Arbeitsgängen kurz aber heiß anbrät. Fleisch jedes Mal mit dem Bratsatz aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Küchenpapier säubern, dann erst wieder Öl darin erhitzen.