Burger-Spießchen mit Veggie-Sticks

Rind Faschiertes Gemüse Saucen Snack

Burger-Spießchen mit Veggie-Sticks
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Rindsfaschiertes (mageres)
10 g Semmelbrösel
2 TL Senf
1 Stk. Ei (kleines)
2 EL Öl
16 Stk. Cocktail-Paradeiser
Veggie-Sticks
1 Stk. Gurke
2 Stk. Paprika (gelb und rot)
1 Stk. Karotte
Dip
50 g Sauerrahm
100 g Paradeiser (passierte)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Brösel, Senf und Ei verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen in 2 Arbeitsgängen rundum goldbraun braten.

  2. Für die Sticks Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.

  3. Für den Dip Rahm und passierte Paradeiser verrühren, salzen und pfeffern.

  4. Fleischbällchen und Paradeiser auf Spießchen stecken, mit den Veggie-Sticks und dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,1