Oktopus-Salat
Fisch & Meeresfrüchte Salat International
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Oktopus-Salat
-
Oktopus waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Weißweinessig, 1 TL Salz und 2 Lorbeerblätter zugeben, Wasser aufkochen, Oktopus zudecken und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
-
Topf vom Herd nehmen, Oktopus weitere 45 Minuten ziehen lassen.
-
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden.
-
Für die Marinade Petersilie fein schneiden. Je ½ TL Salz, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze, Essig, Öl und Petersilie verrühren.
-
Oktopus abseihen, Tentakel und Körper in Stücke schneiden. Oktopus, Zwiebeln und Paprika mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.