Rote Linsensuppe

Suppe Vegetarisch Vegan Laktosefrei Hülsenfrüchte Glutenfrei

Rote Linsensuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Rote Linsensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Chia-Samen
25 g Petersilie
25 g Basilikum
6 Stk. Knoblauchzehen
0,5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
1 TL Ingwer (gehackt)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel
150 g rote Linsen
2 EL Öl
1 TL Koriander (zerstoßen)
0,5 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
0,5 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
0,5 TL Kurkuma
1 MS Muskat (gemahlen)
600 ml Wasser
1 TL Ingwer (fein gehackt)
1 TL Gemüsesuppenpulver
500 ml Paradeissaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Rote Linsensuppe

  1. Für das Chia-Kräuter-Pesto Chia-Samen in 80 ml kaltem Wasser 1 Stunde quellen lassen. Petersilie und Basilikum grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Olivenöl und Zitronensaft grob mixen. Die Hälfte der Chia-Samen samt Flüssigkeit zugeben, kurz mixen. Restliche Samen und Flüssigkeit untermischen. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Knoblauch und Gewürze dazugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasser aufgießen, Linsen und Ingwer zugeben. Köcheln, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen (ca. 20 Minuten).

  3. Suppe fein pürieren. Suppenpulver und Paradeissaft einrühren. Suppe noch kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise mit dem Chia-Kräuter-Pesto servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,1