Marinierter Lauch mit Paprika-Tofu-Marinade
Hauptspeise Gemüse Tofu Marinade Vegetarisch
Zubereitung
-
Lauch putzen, waschen, erst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann jedes Stück der Länge nach halbieren.
-
Suppe mit der Hälfte vom Zitronensaft und Piment aufkochen, Lauchstücke darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und in der Suppe auskühlen lassen.
-
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trockentupfen und enthäuten.
-
Eine von den Paprikaschoten in Stücke, die zweite in feine Streifen schneiden.
-
Für die Marinade Tofu in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Tofu, Paprikastücke, Olivenöl, Senf, Honig, resstlichem Zitronensaft und 2 EL von der Kochflüssigkeit im Mixglas auf höchster Stufe zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Chili würzen.
-
Lauch aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen und der Tofumarinade auf Tellern anrichten. Gemüse mit Estragonblättchen garniert servieren.