Radieschen-Carpaccio mit Kirschen und Nussknusper
Vorspeise Vegetarisch Gemüse Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Bund | Radieschen |
100 | g | Kirschen |
20 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Apfelbalsamico |
50 | ml | Wasser |
20 | ml | Haselnussöl |
50 | g | Pecorino (zerbröckelt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Haselnussknusper 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Haselnüsse |
50 | g | Eiklar |
50 | g | Butter (zerlassen) |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise(n) | Salz |
Zubereitung
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Radieschen putzen, zarte Blättchen für die Garnitur reservieren. Einen Bund vierteln, zweiten Bund dünn hobeln. Kirschen entkernen.
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In einer Pfanne Zucker erhitzen, bis er hell karamellisiert (nicht umrühren!). Kirschen und geviertelte Radieschen zugeben, mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen. Köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 5 Minuten). Kirschen und Radieschen herausnehmen, Öl in den Fond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kirschen und Radieschen mit dem Fond anrichten, mit gehobelten Radieschen und Pecorino bestreuen, mit Radieschenblättern garnieren.
Haselnussknusper
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse grob hacken. Eiklar, Butter, Mehl und Salz glatt rühren. Teig sehr dünn auf das Blech streichen, mit Haselnüssen bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 12 Minuten). Knusper herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.