Rindssteaks mit cremiger Melanzani
Zubereitung
-
Melanzani putzen und dünn schälen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
-
Schlagobers mit Olivenöl verrühren und aufkochen. Melanzaniwürfel zugeben, Gemüse dick einkochen, dabei immer wieder umrühren. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Salbei und zerdrücktem Knoblauch würzen.
-
Backrohr auf 50°C vorheizen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten (dauert 2-5 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
-
Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
-
Steaks mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man frisches Baguette oder Fladenbrot. Schön harmonieren dazu auch gebratene Kirschparadeiser.