Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse
Lamm Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Wein Kräuter
Gemüse | ||
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100 | g | Fisolen |
2 | Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Korianderblätter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung
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Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren, Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 80 °C vorheizen.
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Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein und Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Speisestärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.
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Artischocken, Fisolen und Schalottenscheiben in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Pfanne dabei immer wieder schwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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Koteletts mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Dazu passt Baguette.