Lammfilet mit Couscous
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lammrückenfilets (ohne Knochen) |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | brauner Lammfond |
50 | g | Butter |
Couscous | ||
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150 | g | Lauch |
400 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | Mandelstifte |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Couscous (mittelfein) |
2 | EL | Kräuter (Petersilie, Minze, gehackt) |
100 | g | Granatapfelkerne |
50 | g | Feta (grob zerbröselt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Mandeln und Lauch im Öl anbraten, Couscous unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe mit der Couscous-Mischung verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter und Granatapfelkerne unterrühren.
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Lammfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus
der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand
mit Lammfond aufgießen, um ein Drittel einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Filets quer in Scheiben schneiden. Couscous mit den Filets anrichten und mit Feta bestreut servieren.
Dazu passt ein tanninreicher, nordburgenländischer Syrah mit
Aromen nach schwarzem Holunder, Kräutern und Haselnüssen.