Lammfilet mit Couscous

Hauptspeise Lamm Beilage

Lammfilet mit Couscous
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammrückenfilets (ohne Knochen)
3 EL Olivenöl
125 ml brauner Lammfond
50 g Butter
Couscous
150 g Lauch
400 ml Gemüsesuppe
50 g Mandelstifte
2 EL Olivenöl
200 g Couscous (mittelfein)
2 EL Kräuter (Petersilie, Minze, gehackt)
100 g Granatapfelkerne
50 g Feta (grob zerbröselt)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Mandeln und Lauch im Öl anbraten, Couscous unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe mit der Couscous-Mischung verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter und Granatapfelkerne unterrühren.

  2. Lammfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus
    der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand
    mit Lammfond aufgießen, um ein Drittel einkochen und durch Einrühren der Butter binden. Filets quer in Scheiben schneiden. Couscous mit den Filets anrichten und mit Feta bestreut servieren.

 

Dazu passt ein tanninreicher, nordburgenländischer Syrah mit
Aromen nach schwarzem Holunder, Kräutern und Haselnüssen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 680 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 1,2