Wok bei Tisch

Lamm Wok Gemüse Schnelle Küche

Wok bei Tisch
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Wok bei Tisch 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammfilets (oder anderes Filet)
1 Zwiebel (rote)
150 g Karotten
100 g Quitten
150 g Weißkraut
2 Chilischote
100 g Sojasprossen
0,5 Bund Koriander
0,5 Bund Petersilie
4 EL Erdnussöl (oder Rapsöl)
Salz
Beeren (rosa)
Sojasauce (*)

Zubereitung - Wok bei Tisch

  1. Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotten und Quitte schälen. Quitte vierteln und entkernen. Kraut in 1 cm große Rauten, Zwiebel, Quitte und Karotten in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Chili längs halbieren und in grobe Streifen schneiden. Sojasprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie abzupfen und fein schneiden.

  2. Wok erhitzen, 2 EL Öl, dann das Fleisch hineingeben. Fleisch ganz kurz braten, dabei mit einem Holzspatel rühren. Fleisch nach oben an den Rand schieben.

  3. Karotten und Kraut in den Wok geben und unter Rühren kurz anrösten, dann Zwiebel, Quitte, Sojasprossen zugeben, das restliche Öl vom Wokrand her langsam zugießen. Gemüse kurz rösten. Chili, rosa Beeren, etwas Sojasauce, Koriander und Petersilie untermengen, eventuell etwas salzen. Fleisch untermischen. Dazu passt Reis.

 

*Am besten „Mani“, sie enthält keinen Geschmacksverstärker.
Man erhält sie in Bio-Geschäften und Naturkostläden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,1