Gyros mit Tsatsiki
Hauptspeise Lamm Grillen Saucen Griechisch
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
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von 5 bewertet.
(zum Marinieren 2 Stunden)
Tsatsiki 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Gurke |
500 | ml | Joghurt |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
Oregano (fein geschnitten) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Fleisch in längliche, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer verrühren. Fleischscheiben darin wenden, zudecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Fleisch etwas abtropfen lassen, wellenförmig falten, auf mit Öl bestrichene Holzspieße stecken und salzen.
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Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten braten, bis die Ränder knusprig braun sind.
Tsatsiki
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Gurke waschen und grob raspeln. Wenig salzen und kurz ziehen lassen.
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Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Oregano glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gurke ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.