Erbsen-Minze-Bruschetta mit Ziegenfrischkäse
Kräuter Vorspeise Schnelle Küche Käse
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Laib | Weißbrot |
300 | g | TK-Erbsen |
3 | Zweig(e) | Minze |
3 | EL | Olivenöl |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen überkühlen lassen.
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Erbsen in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Blättchen von der Minze zupfen. Große Blättchen in Streifen schneiden, übrige Minze ganz lassen. Erbsen und Olivenöl grob pürieren. Es sollen noch ganze Erbsen zu sehen sein. Minze, Zitronensaft und -schale untermischen.
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Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die Erbsen-Minze-Creme darauf verteilen.
Burgenländischer Sekt Welschriesling brut untermalt mit balancierter Säure, floralen und exotischen Geschmacksnuance und feiner Perlage die gelungene Paarung.