Gemüse-Hühnersuppe mit Kräutern

Gemüse Geflügel Kräuter Eintopf Hauptspeise

Gemüse-Hühnersuppe mit Kräutern
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Hühnerfilets
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
1 Stk. Kohlrabi
100 g Lauch
1 Stk. Zucchini
1 Bund Kerbel
1 Zweig(e) Minze
6 Zweig(e) Petersilie
Einige Liebstöckel
2 TL Rapsöl
800 ml Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (frischer gehackter)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
100 g TK-Erbsen (junge)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Piment

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotte und Kohlrabi schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Karotte in dünne Scheiben und Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein schneiden.

  2. Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun anrösten. Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen, aufkochen und mit Piment, Ingwer und Zitronenschale würzen.

  3. Suppe 7 Minuten zugedeckt leicht kochen. Karotte, Kohlrabi und Lauch zugeben. Suppe aufkochen und 3 Minuten köcheln. Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten köcheln. Zucchini und Erbsen zugeben, noch ca. 3 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist.

  4. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,9