Lauchsuppe mit Schinken
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
375 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
Einlage | ||
---|---|---|
100 | g | Schinken |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, aufkochen. Rahm mit Mehl vermischen und einrühren. Suppe 8 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Brot toasten und Herzen ausstechen.
-
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, mit Schinken und Brotherzen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.