Lauchsuppe mit Schinken

Suppe Gemüse Schnelle Küche

Lauchsuppe mit Schinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Lauch
1 EL Butter
125 ml Weißwein
375 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
Einlage
100 g Schinken
2 Scheibe(n) Toastbrot
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, aufkochen. Rahm mit Mehl vermischen und einrühren. Suppe 8 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Brot toasten und Herzen ausstechen.

  2. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, mit Schinken und Brotherzen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,8