Erbsensuppe mit Würstel

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Erbsensuppe mit Würstel
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Pkg. TK-Erbsen (300 g)
1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
750 ml Suppe (klare)
250 ml Milch
Einlage
4 Scheibe(n) Schwarzbrot (sehr dünn geschnitten)
2 Paar Debreziner
3 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brote jeweils dritteln, zu Stanitzeln drehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen.

  2. Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.

  3. Die Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden, in heißem Öl beidseitig kurz braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wurst untermischen. Erbsensuppe mit den Brotstanitzeln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 463 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,1