Erbsensuppe mit Würstel
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Pkg. | TK-Erbsen (300 g) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | glattes Mehl |
750 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Milch |
Einlage | ||
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4 | Scheibe(n) | Schwarzbrot (sehr dünn geschnitten) |
2 | Paar | Debreziner |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brote jeweils dritteln, zu Stanitzeln drehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen.
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Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Erbsen in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe und Milch aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
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Die Würstel in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden, in heißem Öl beidseitig kurz braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wurst untermischen. Erbsensuppe mit den Brotstanitzeln garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.