Putenfilet im Rohschinken mit Kochsalat
Hauptspeise Pute Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Putenfilet (im Ganzen) |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
6 | Stk. | Salbeiblätter (groß) |
3 | EL | Öl |
Kochsalat | ||
---|---|---|
200 | g | Kochsalat |
50 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Milch |
125 | g | Sojabohnen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
40 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Rohschinken überlappend auflegen und mit Salbei belegen. Fleisch salzen, pfeffern und im Rohschinken eng einwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Fleisch im Öl rundum anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
-
Kochsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe und Milch aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
-
Kochsalat, Sojabohnen und Petersilie unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kochsalat anrichten.
Kräftige Weißweincuvée von Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion bestechen mit würzig-exotischen Aromen.