Vegane Dan-Dan-Nudeln
Vegan Pasta & Pizza Gemüse Gewürz Faschiertes
Sauce | ||
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3 | EL | Sesampaste (oder Tahina) |
1 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Helle Sojasauce (oder normale Sojasauce) |
1 | EL | Reisessig (schwarz oder normaler Reisessig) |
1 | EL | Brauner Zucker |
1 | EL | Chiliöl (knuspriges, vorzugsweise von Lao Gan Ma) |
0,5 | TL | Sechuanpfeffer (oder schwarzer Pfeffer) |
200 | ml | Gemüsesuppe (heiß oder Wasser) |
Zum Anrichten | ||
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400 | g | Weizennudeln |
2 | Pkg. | Pak Choi |
2 | EL | Erdnüsse (geröstet, gehackt) |
1 | EL | Sesam |
3 | Stk. | Jungzwiebel (in Ringen) |
Zubereitung
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In einer Pfanne Öl erhitzen, veganes Faschiertes zugeben und nach Packungsanweisung braten. 5-Gewürze-Pulver zugeben und kurz mitrösten, mit Reiswein ablöschen.
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Bohnensauce, Sojasauce und, falls verwendet, Sui mi ya cai zugeben und 2 Minuten köcheln. Beiseitestellen.
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Für die Sauce alle Zutaten glattrühren.
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Weizennudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, beiseitestellen. Pak Choi putzen und in einzelne Blätter trennen, bissfest blanchieren.
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Schalen oder tiefe Teller bereitstellen. Sauce in den Schalen verteilen. Nudeln daraufgeben, mit Pak Choi, Faschiertem, Erdnüssen, Sesam und Jungzwiebeln anrichten.
Statt Pak Choi passen auch Blattspinat, Mangold oder Grünkohl sehr gut.
Die asiatischen Zutaten finden Sie im Asia-Supermarkt oder online.
Die nussigen Aromen sind ein Heimspiel für Weißburgunder oder Neuburger aus Niederösterreich.