Ofengemüse
Vegetarisch Gemüse Beilage Vegan Laktosefrei Glutenfrei
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karotten |
300 | g | rote Zwiebeln |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
200 | g | Zucchini (grün, gelb) |
200 | g | gelbe Paprika |
200 | g | Fenchel |
Marinade | ||
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6 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Chiliflocken |
20 | g | Thymian (gehackt) |
20 | g | Rosmarin |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C Grad vorheizen.
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Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Karotten quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln in grobe Spalten und Knoblauch klein schneiden. Kürbis entkernen. Zucchini und Kürbis in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und längs sechsteln. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Öl mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse mit der Marinade vermischen, auf einem tiefen Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 50 Minuten garen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Ofengemüses lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Gemüsequiche mit Ziegenkäse, Gemüsesalat mit Spinat und Joghurtmarinade und Linsen-Gemüsebowl mit Reis und Knoblauch-Garnelen.