Mandelfinanciers mit Whiskycreme
Dessert Mehlspeise Kuchen Vegetarisch
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Zubereitung - Mandelfinanciers mit Whiskycreme
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Eiklar, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mandeln, Butter, Vanille und Zitronenschale unterrühren. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feigen halbieren, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis sie an den Ränder braun sind (ca. 15 Minuten).
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Teig in Silikonförmchen (ca. 8 x 3 cm) füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für die Whiskycreme Obers mit Whisky und 15 g Zucker cremig aufschlagen.
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Financiers lauwarm mit Feigen und Whiskycreme anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.