Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Italienisch Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza

Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella
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Lasagne 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
200 g Mozzarella (grob geraspelt)
Fülle
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
2 Stk. Jungzwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
300 ml Milch
2 EL Gewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.)
250 g Frischkäse (z.B. Gervais)
1 TL Thymian (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gelbe Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. gelber Paprika
2 EL Öl
60 ml Weißwein
0,5 l Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Thymian

Lasagne

  1. Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser aufgießen, italienische Gewürze einrühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln, dabei öfter umrühren.

  2. Mischung vom Herd nehmen. Frischkäse und Thymian einrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  3. Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Viertel der Fülle verteilen, mit 3 weiteren Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Fülle abschließen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne mit Paprikasauce anrichten.

Gelbe Paprikasauce

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

  2. Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).

  3. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 720 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 28,4 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,8