Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella
Italienisch Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza
Lasagne 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
200 | g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Fülle | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Gewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.) |
250 | g | Frischkäse (z.B. Gervais) |
1 | TL | Thymian (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Gelbe Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | gelber Paprika |
2 | EL | Öl |
60 | ml | Weißwein |
0,5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Lasagne
-
Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser aufgießen, italienische Gewürze einrühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln, dabei öfter umrühren.
-
Mischung vom Herd nehmen. Frischkäse und Thymian einrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
-
Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Viertel der Fülle verteilen, mit 3 weiteren Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Fülle abschließen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne mit Paprikasauce anrichten.
Gelbe Paprikasauce
-
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
-
Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).
-
Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.