Schulterscherzel mit Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce
Rind Gemüse Hauptspeise Kräuter Saucen Hausmannskost
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Schulterscherzel |
3 | l | Rindsuppe |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Gelbe Rübe |
200 | g | Stangensellerie |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
600 | g | Erdäpfel (speckige, gekocht) |
1 | EL | Butter |
Schnittlauchsauce | ||
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3 | EL | Crème fraîche |
1 | Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Ca. 3 l Rindsuppe aufkochen. Fleisch einlegen und 90 Minuten köcheln. Gemüse schälen. Nach halber Kochzeit Karotten und Rübe zugeben und mitköcheln. Zuletzt Sellerie kurz mitgaren.
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Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Butter anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Fleisch und Gemüse in Scheiben schneiden, mit Suppe und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.