Marzipanschnitten

Winter Kekse Weihnachten

Marzipanschnitten
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 100 Stück Zutaten für Stück
300 g kalte Butter
3 Stk. mittlere Eier
3 Stk. Dotter
220 g Staubzucker
550 g glattes Mehl
150 g Mandeln (gerieben)
150 g Schoko-Streusel
2 Pkg. Vanillezucker
2 cl brauner Rum
Füllung
300 g Marzipan-Rohmasse
3 Stk. Eiklar
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.

  3. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.