Marzipanschnitten
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Füllung | ||
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300 | g | Marzipan-Rohmasse |
3 | Stk. | Eiklar |
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Eier, Dotter, Staubzucker, Mehl, Mandeln, Schokostreusel, Vanillezucker und Stroh Rum 60 glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Marzipan und Eiklar glatt pürieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Rahmenform (32 x 27 cm) auf das Blech stellen und mit dem Teig auslegen. Marzipanmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Marzipanschicht legen.
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Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.