Linsensuppe mit Paradeisern und Knoblauch
Hülsenfrüchte Vegetarisch Eintopf Gemüse Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Zwiebel, Erdapfel, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Linsen mit Zwiebel, Öl, Lorbeer, Thymian, Oregano, Muskat und 1 Prise Salz in der Suppe bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Erdapfel, Karotte und Sellerie zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Paradeiser abziehen, Strunk entfernen. Knoblauch aus den Schalen drücken. Die Hälfte der Paradeiser mit dem Knoblauch pürieren, mit der Suppe vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Suppe mit den übrigen Paradeisern servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.