Mandel-Pignoli-Kipferl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | Mandeln (geschälte) |
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Pignoli (Ca.) |
Eiklar (zum Bestreichen) |
Zubereitung
-
Mandeln sehr fein reiben, mit Staubzucker und Eiklar verkneten. Masse zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
-
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Kipferl mit verschlagenem Eiklar bestreichen, mit Pignoli bestreuen, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten hell backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.