Würstelstrudel mit Spinat-Rahmsauce
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (4 Blatt) |
4 | EL | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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2 | Paar | Frankfurter |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen, Fertigprodukt) |
1 | Stk. | Ei |
125 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Spinat-Rahmsauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Blattspinat (frischer) |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Frankfurter in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung auf der Packung zubereiten, mit Sauerrahm, Wurstscheiben, Paprika, Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen.
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Ein Strudelblatt auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Die Hälfte der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen. Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
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Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Strudel mit der Sauce servieren.
Spinat-Rahmsauce
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Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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Suppe und Crème fraîche verrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Spinat einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit einem Stabmixer pürieren.